Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca

INGREDIENTI:

Zucca delica (polpa) 800g;

Porro medio 1/2;

Brodo vegetale 1,2 Litri;

Salvia 2 foglie;

Rosmarino 1 rametto;

Cannella 1 pizzico;

Noce moscata quanto basta;

Sale quanto basta;

Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai.

GUARNIRE con:

Semi di zucca 2 cucchiai;

Pepe quanto basta;

Yogurt magro o burrata 1 cucchiaio;

Un filo d’olio;

Prezzemolo;

Crostini.

PROCEDIMENTO:

Prendere la zucca, sbucciarla, togliere i semi e tagliarla a cubetti. 

Nel frattempo in un pentolino fate scaldare il brodo vegetale.

In una pentola mettere l’olio e aggiungere il porro, la salvia e il rosmarino.

Appena inizierà a soffriggere aggiungere la zucca e poco alla volta il brodo fino a ricoprirla. 

Cuocere a fuoco medio/lento per 20 minuti. 

Quando la zucca sarà morbida, frullare il tutto con il frullatore ad immersione e nel caso in cui risultasse troppo compatta aggiungere un altro po’ di brodo. 

Aggiustare con sale, pepe, cannella e noce moscata. 

Impiattare aggiungendo un cucchiaio di yogurt o burrata e i semi di girasole.

Accompagnare la vellutata con un filo d’olio e qualche crostino di pane.

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