Risotto Mimosa

risotto

Risotto Mimosa

Ingredienti

·       320 g di riso CiaoBio

·       640 ml di acqua

·       1 bustina di zafferano

·       50 g di pistacchi

·       Q.b. di finocchietto

·       Succo e scorza di limone non trattato

·       50 g di stracchino

·       1 cucchiaio di sale o di crema di dado vegetale CiaoBio

 

 

Preparazione

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua ed aggiungete un cucchiaio di dado vegetale.

Procedete tostando qualche secondo il riso in una padella, ed inziate ad aggiungere un po’ alla volta il brodo e mescolando spesso. Continuate così per 12-14 minuti (in base al tipo di riso scelto).

Nel frattempo tostate i pistacchi in una padella, e tritateli grossolanamente ottenendo una granella. Tritate anche il finocchietto.

Pochi minuti prima del termine della cottura del riso, sciogliete una bustina di zafferano in pochissima acqua calda o brodo, ed unitela al riso. Mantecate con dello stracchino ed aromatizzate con succo e scorza di limone.

Spegnete il riso e aggiungere il finocchietto.

Nel momento di impiattare servite con della granella di pistacchio e con qualche scorzetta di limone.

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