Penne integrali pomodoro e mozzarella al forno

Penne integrali pomodoro e mozzarella al forno

Penne integrali pomodoro e mozzarella al forno

·      INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

160 g. di penne integrali Ciao Bio

200 g. di pomodori pelati

1 cipolla

120 grammi di ricotta

100 grammi di mozzarella

Parmigiano grattugiato q.b

2 cucchiai di olio evo

Basilico 1 ciuffo

Sale q.b

Pepe q.b

 

·      PROCEDIMENTO:

In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, il basilico, il sale e lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco medio-basso.

Quando la salsa sarà pronta, aggiungerne un pò in una ciotola con la ricotta.

Nel frattempo in una pentola cuocere le penne in abbondante acqua salata per 5 minuti e a cottura ultimata scolatela direttamente nella ciotola, unire abbondante parmigiano e mescolare.

Inoliare una pirofila  e versare metà della pasta, quindi fare uno strato di mozzarella e ricoprire con la salsa di pomodoro. Ultimare la pirofila con la pasta rimasta, altra salsa di pomodoro e parmigiano. Infornare a 200° per circa 30 minuti o fino a gratinatura della pasta. Sfornare la pasta e lasciarla riposare per 10-15 minuti prima di servirla.

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