Penne di Primavera

PENNE PRIMAVERA

INGREDIENTI

Pennette Rigate CiaoBio 350 g

Fave da sgranare 800 g

Zucchine Bio piccole 300 g

Pomodori ramati Bio  300 g

Cipolle rosse di Tropea Bio 200 g

Carote Bio 150 g

Prezzemolo q.b.

Olio extravergine d'oliva CiaoBio 20 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Per realizzare le pennette primavera iniziate dalla pulizia delle fave: sgranatele, raccoglietele in una ciotola e tenetele da parte, ne ricaverete circa 550 g.

Mettete acqua salata su una pentola e portatela al bollore.

Nel mentre:

  1. 1. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo che servirà successivamente per aromatizzare la pasta.
  2. 2. Affettate la cipolla rossa.

In una padella scaldate l’olio di oliva, poi versate la cipolla affettata e lasciatela soffriggere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Nel frattempo pelate le carote.

Tagliatele a rondelle sottili quindi versatele nel tegame, bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta e proseguite per altri 5 minuti la cottura delle verdure.

Ora occupatevi delle zucchine: tagliatele sempre a rondelle, dopodiché lavate i pomodori, divideteli a metà e poi ritagliate ciascuna metà a fettine trasversali per ottenere dei cubetti.

A questo punto versate nel tegame anche le rondelle di zucchine e i cubetti di pomodoro.

Proseguite la cottura per circa 10-15 minuti. A metà cottura del condimento, buttate la pasta tenendo conto che dovrete scolarla al dente.

Versate per ultime le fave, quindi regolate di sale e pepe e mescolate. Amalgamate la pasta con le fave, i pomodori e le zucchine. Fate saltare il tutto, poi spegnete il fuoco e cospargete di prezzemolo. Servite il tutto e mi raccomando piatti sempre caldi per assaporare e mantenere in temperatura la pasta fino all’ultimo boccone.

Siamo a tua disposizione per rispondere a qualsiasi richiesta di informazioni.
Ti invitiamo a compilare il modulo con i tuoi dati personali.

(*) campi obbligatori

Top