Gnocchi burro e salvia

Gnocchi di patate burro e salvia

·      INGREDIENTI:

Patate 1 kg

Farina 00 Ciao Bio 300 gr

Uova 1 Sale q.b

Burro di ottima qualità 100 gr

Un mazzetto di salvia

Abbondante parmigiano

 

 

·      PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in acqua bollente per 30/40 minuti (fare la prova con i rebbi della forchetta).

Scolarle, pelarle e schiacciarle ancora calde sulla farina precedentemente versata a fontana sulla spianatoia.

Aggiungere l’uovo sbattuto e un pizzico di sale.

Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Prelevare una parte di impasto, formare un rotolino spesso 2 centimetri.

Tagliare a tocchetti il filoncino e trascinarli con una leggera pressione sui rebbi della forchetta per ottenere la classica forma.

Disporli su un vassoio leggermente infarinato.

In un pentolino mettere il burro con le foglie di salvia precedentemente lavate ed asciugate e far sciogliere il burro a fuoco basso girando spesso in modo che la salvia rilasci gli oli essenziali ed insaporisca il burro.

Portare l’acqua di cottura dei gnocchi a bollore, aggiungere il sale e versare gli gnocchi. Appena salgono in superficie scolarli e saltarli in padella con il burro e la salvia.

Servire caldi con abbondante parmigiano grattugiato. 

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