Canederli Bio con dado vegetale

Canederli Bio con Dado vegetale

Pane raffermo 250 g

Dado Vegetale CiaoBio

Speck Bio 150 g

Cipolle bianche 50 g

Uova (medie) 2

Latte intero 250 g

Burro 10 g

Pepe nero q.b.

Prezzemolo un ciuffo

Erba cipollina q.b.

 

Per preparare i canederli biologici, preparate il brodo vegetale CiaoBio da tenere in caldo. Poi tritate finemente la cipolla. Tagliate a pezzi molto piccoli lo speck, circa 3 mm.

In una padella fate sciogliere il burro a fuoco lento, successivamente mettete cipolle e speck in padella. Fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso. Poi spegnete il fuoco e tenete da parte. Tritate l'erba cipollina e il ciuffo di prezzemolo, quindi tagliate il pane raffermo a dadini di circa 0,5 cm.

Versate in una ciotola il pane e aggiungete il latte poco alla volta. Aggiungete anche le uova, l'erba cipollina e il prezzemolo che avete tritato prima.

Proseguite unendo lo speck e la cipolla e mescolate per amalgamare il tutto. Se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora del latte.

Mantenete sempre l’impasto del canederlo bello morbido! Ma se dovesse risultare troppo molle, unite un po' di farina al composto. Una volta pronto inumiditevi leggermente le mani con acqua fredda e formate i canederli.

La grandezza dei canederli è a piacere, possono avere un diametro ampio o ridotto.

Una volta composti, potete cuocerli nel brodo vegetale bollente. Dopo 15 minuti di cottura a fuoco moderato, servite i canederli ben caldi. Potete servirli asciutti o in brodo.

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