Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Quantità per per 8 persone

 

•            5 uova

•            70 g di zucchero

•            una fialetta aroma vaniglia

•            70 g di olio di semi di girasole Ciao Bio

•            40 g di amido di mais

•            15 g di cacao amaro

•            250 g di crema di nocciole

•            300 ml di panna zuccherata

•            150 g cioccolato fondente

•            40 g zucchero a velo

1.           Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma e aggiungere lo zucchero. Aggiungere i tuorli uno per volta mescolando con una frusta, l’aroma vaniglia, l'olio di semi di girasole Ciao Bio, l'amido di mais setacciato e per ultimo il cacao amaro.

2.           Versare l'impasto in una teglia 35 x 35 cm, rivestita di carta forno. Distribuire bene con una spatola e infornare a 180° con il forno statico per 15 minuti. Una volta sfornato lasciar raffreddare e sostituire il foglio di carta forno usato in cottura con uno pulito.

3.           Spalmare la crema alla nocciola su tutta la base, arrotolare il tronchetto con l’aiuto della carta da forno che dovrà avvolgere tutto il rotolo e metterlo in frigo per un’ora.

4.           Preparare la ganache tagliando il cioccolato, riscaldando la panna e prima dell’ebollizione toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato e lo zucchero a velo setacciato, quindi mescolarlo e farlo sciogliere. Far raffreddare il composto e riporlo in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo, riprenderlo e montarlo con le fruste fino a renderlo spumoso.

5.           Creare un ramo tagliando in diagonale una fetta di pasta biscotto farcita, attaccarla di sbieco sul tronchetto e spalmare sopra la ganache. Creare delle venature con i rebbi di una forchetta attraverso movimenti ondulati e spolverare con lo zucchero a velo.

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