Ravioli Dolci

RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE

Ingredienti per la sfoglia:

Olio di girasole altoleico CiaoBio 40 g

Zucchero 60 g

Uova 1

Latte intero 100 ml

Sale fino 1 pizzico

Farina 00 CiaoBio 300 g

Scorza di limone Bio 1

Baccello di vaniglia 1

 

Ingredienti per il ripieno:

Marmellata CiaoBio gusti a scelta q.b.

Cioccolata spalmabile CiaoBio q.b.

Albumi 1

Zucchero a velo q.b.

Per friggere:

Olio di semi di girasole altoleico CiaoBio q.b.

PROCEDIMENTO

Versate nella tazza di una planetaria munita di foglia (o in una ciotola se impastate a mano) la farina setacciata, l’olio di girasole CiaoBio, lo zucchero, l’uovo, i semi di vaniglia, il latte, un pizzico di sale e la scorza di limone bio.

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto, poi trasferitelo in una ciotola e coprire con della pellicola trasparente lasciando riposare per mezz’ora in frigo.

Prendete l’impasto dividetelo in panetti (di circa 150 gr), lavorateli con il mattarello cercando di ottenere uno spessore di 1 mm e ½.

Adagiate una sfoglia su di una spianatoia e ponete su di essa dei mucchietti di ripieno (un cucchiaino scarso) di marmellata o cioccolata spalmabile, mantenendo la distanza di qualche cm uno dall’altro. Spennellate con l'albume i bordi laterali della sfoglia e la superficie compresa tra un mucchietto di ripieno e l’altro, quindi piegate la sfoglia nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressate la pasta intorno al ripieno in modo da eliminare l'aria, poi con una rotella tagliapasta dal bordo smerlato, ritagliate i ravioli. Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto.

Versate dell’olio di semi di girasole altoleico Ciaobio in una padella dai bordi alti e quando sarà ben caldo, immergete 2-3 ravioli al massimo per volta, rigirandoli su entrambi i lati e scolandoli non appena saranno dorati. Adagiate i ravioli su della carta assorbente da cucina per fare scolare l’olio in eccesso e poi una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato. Servite i ravioli dolci di Carnevale tiepidi o freddi.

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