Zuppa di Farro

Zuppa di Farro

·      INGREDIENTI:

300 gr di farro perlato Ciao Bio

100 grammi fagioli borlotti precotti

1 carota

1 costa di sedano

8 pomodorini

½ cipolla bianca

Olio e.v.o

Brodo vegetale caldo

Sale q.b

Pepe q.b

Prezzemolo q.b

 

 

·      PROCEDIMENTO:

Sminuzzare sedano, carota e cipolla a dadini. Aggiungerli in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio e lasciare rosolare per 1 minuto, unire i pomodorini tagliati in 4 e rosolate per 1 minuto.

Aggiungere il farro perlato in pentola, rosolarlo a fiamma vivace per 1 minuto con le verdure, poi eliminare i pomodorini e metterli da parte in un piatto.

Versare il brodo caldo fino a coprire il tutto e cuocere con coperchio a fuoco basso per almeno 40 – 50 minuti finché il farro non risulti morbido. Aggiungere a necessità brodo caldo per evitare che si attacchi alla pentola o risulti secco.

A fine cottura aggiungere i pomodorini, i fagioli precotti, sale e pepe e lasciare cuocere ancora 5 minuti.

Impiattare la zuppa e servirla calda con un filo d’olio extravergine e prezzemolo a piacere.

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